Il prossimo 19 settembre, presso la Sala Anfiteatro del Palacongressi di Rimini, si terrà il primo convegno in Italia dedicato all’alimentazione funzionale, dal titolo: “L’alimentazione Funzionale nella Prevenzione e Cura delle Malattie”
Sul palco si alterneranno alcuni fra i più importanti medici del nostro Paese, fra cui il Prof. Franco Berrino, Epidemiologo e presidente dell’Associazione “La Grande Via”, il Prof. Massimo Bonucci, oncologo e presidente di ARTOI – Associazione Ricerca Terapie Oncologiche Integrate e il Dott. Fabrizio Miserocchi, direttore generale dello IOR – Istituto Oncologico Romagnolo.
Insieme a loro, sul palco del convegno si alternerà una prestigiosa lista di relatori, come la Dott.ssa Marina Aimati, il Dott. Claudio Farinelli, il Dott.ssa Rosaria Ferreri, il Prof. Ivano Hammarberg Ferri, il Dott. Luca Imperatori, il Dott. Diego Palazzini, il Prof.ssa Sandra Valgimigli. Un parterre di assoluto rilievo scientifico, che durante il convegno esplorerà da punti di vista differenti (pediatrico, chirurgico, omeopatico, fitoterapico, oncologico e nutrizionistico) il tema dell’importanza di una sana alimentazione come cura e prevenzione delle malattie.
L’idea del congresso, patrocinato dall’Ordine Nazionale dei Biologi, SIOMI – Società Italiana di Omeopatia e Medicina Integrata, Facoltà di Medicina di Bologna, Rimini, Firenze e Roma, LILT – Lega Italiana Lotta contro i Tumori e Ordine Nazionale dei Farmacisti, nasce con l’obiettivo di sensibilizzare un pubblico sempre più ampio rispetto all’importanza di una corretta e sana alimentazione, che parte dalla prevenzione sin dai primi mesi di vita fino ad arrivare ad un percorso di cura in grado di affrontare meglio malattie di tipo oncologico, diabetico e autoimmune.
Il convegno, moderato dal Dottor Franco Desiderio e la Dott.ssa Paola Matteassi, presentato dalla giornalista e naturopata Martina Notari, è curato dal punto di vista scientifico dal Prof. Massimo Bonucci di ARTOI – Associazione Ricerca Terapie Oncologiche Integrate, che durante la sua relazione presenterà i risultati di uno studio scientifico svolto su alcuni prodotti Buon Food.
Il convegno è organizzato da Buon Food, azienda romagnola attiva nel settore Healthy & Food, che produce alimenti biologici funzionali senza glutine, senza lattosio, senza zuccheri aggiunti, senza prodotti di origine animale, né additivi o conservanti. Maggiori informazioni e richiesta di iscrizione sul sito: https://buonfarma.it/congresso